Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удары по ИГ могут начаться через несколько часов после голосования в британском парламенте

26 сентября 2014, 4:41 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона ранее заявил, что глава правительства не сомневается в принятии соответствующей резолюции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/John Minchillo

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские вооруженные силы могут начать бомбардировки боевиков организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке через несколько часов после принятия палатой общин резолюции, санкционирующей такие удары. Однако, скорее всего, подготовка может занять несколько дней, отмечают британские СМИ.

Экстремистская суннитская группировка ИГ, захватившая некоторые районы Сирии, этим летом вторглась в Ирак и оккупировала часть территории этой страны.

Официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил в четверг, что глава правительства не сомневается в принятии резолюции парламентом.

Как сообщают британские СМИ, в воздушных ударах по исламистам в Ираке должны принять участие шесть истребителей-бомбардировщиков Tornado GR4, дислоцированных на британской базе Акротири на Кипре. Им будет оказывать поддержку самолет-заправщик Voyager.

Самолеты Tornado могут наносить удары ракетами Brimstone, предназначенными для небольших целей, таких как автомобили. Бомбардировщики также могут быть оснащены управляемыми бомбами Paveway IV или бомбами Storm Shodow, предназначенными для разрушения укрепленных зданий и бункеров.

Удары могут также наноситься крылатыми ракетами Tomahawk с британских подводных лодок, отмечают эксперты.

Если операция продлится до 2015 года, в ударах могут принять участие беспилотные летательные аппараты Reaper, находящиеся на вооружении британских вооруженных сил. Сейчас они дислоцированы в Афганистане, но после вывода западных войск из этой страны в конце года Reaper могут быть передислоцированы на базу Акротири на Кипре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама