Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши: Совбез ООН оказался неэффективен перед лицом кризиса на Украине

26 сентября 2014, 1:10 UTC+3
Совет Безопасности должен быть реформирован, заявил Бронислав Коморовский
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН оказался неэффективен перед лицом кризиса на Украине и должен быть реформирован. Такое мнение высказал с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Польши Бронислав Коморовский.

"Совет Безопасности - орган, отвечающий за мир, оказался малоэффективным перед лицом конфликтов на Украине и в других регионах мира", - сказал он.

По мнению польского лидера, это происходит "из-за норм его функционирования".

"Без корректировки этих правил нам угрожает дальнейшее погружение в бессилие", - добавил он.

"Мы надеялись, что благотворность завершения раздела в Европе и логики имперских сфер влияния охватит и другие страны и народы, что они смогут сами решать свою судьбу в соответствии с нормами демократии и строить свою жизнь в мире и благополучии. Также мы надеялись на демократическую модернизацию России", - сказал Коморовский.

"Однако то, что произошло в Восточной Европе полгода назад, разбило эти надежды и создало угрозу для безопасности на нашем европейском континенте. В нашей части Европы люди вновь задаются вопросом, как долго война как метод достижения политических целей будет реальностью в Европе. Мы не можем согласиться на жестокость и грубость в международной жизни", - указал он.

Ранее в Нью-Йорке Коморовский пояснял журналистам, что "Польша заинтересована запуском хотя бы постепенного реформирования ООН". По его словам, Польша считает необходимым начать внутреннюю дискуссию о направлении перемен в ООН. "Здесь следует соблюдать большую осторожность и учитывать борьбу интересов больших держав. У Польши есть амбиции, чтобы стараться получить непостоянное членство в Совбезе, возможно в 2017-2018 годах", - сказал польский лидер. Как он уточнил, это может быть важно с точки зрения расширения польских возможностей для запуска такой дискуссии и последующего влияния на ее направление.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}