Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка: никакой конкретной террористической угрозы для города нет

26 сентября 2014, 2:06 UTC+3 Сергей Хаботин
Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что "Исламское государство" готовит теракты в метро Парижа и Нью- Йорка
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Никакой конкретной террористической угрозы в отношении Нью-Йорка нет, заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио. На краткой пресс-конференции, проведенной совместно с руководителем нью-йоркской полиции Уильямом Брэттоном, де Блазио заверил горожан в том, что у них нет оснований для опасений.

"Мы убеждены в том, что жители Нью-Йорка находятся в безопасности", - сказал он.

Причиной этого выступления стало распространенное ранее заявление премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади о том, что действующая в Ираке и Сирии группировка "Исламское государство" (ИГ) готовит теракты в метро Парижа и Нью- Йорка. Аль-Абади сказал об этом в беседе с журналистами в кулуарах заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

"Я получаю точные донесения из Багдада о том, что были арестованы некоторые элементы и что существуют сети, которые изнутри Ирака планируют теракты, - заявил он, в частности. - Они планируют устроить теракты в метро Парижа и в США. Исходя из деталей, которые я получил, да, это выглядит правдоподобным".

Руководитель полиции Нью-Йорка, в свою очередь, отметил, что власти города сразу же отреагировали на это заявление и предприняли дополнительные меры для усиления безопасности в городе - на станциях метро и на улицах было усилено полицейское патрулирование - но, как подчеркнул Брэттон, вслед за мэром Нью-Йорка, полиция не располагает информацией о какой-либо конкретной угрозе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама