Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель выступила против военного решения конфликта на Украине

26 сентября 2014, 3:31 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

Канцлер Германии подчеркнула важность существования единой европейской позиции, включающей, в том числе, решения о санкциях

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель выступает против военного разрешения конфликта на Украине и за его урегулирование дипломатическими средствами. Об этом она заявила в интервью, опубликованном в журнале Cicero.

"Мы не хотим военного вмешательства. Однако мы должны приложить все дипломатические усилия и при необходимости подкреплять политическую настоятельность наших требований также при помощи санкций", - сказала глава германского правительства.

По ее оценке, сложилась "очень серьезная ситуация". "Мы, немцы, должны попытаться сделать все, чтобы помочь, чтобы обеспечить дипломатическое решение (конфликта на Украине)", - указала Меркель.

Она напомнила, что благодаря согласию России, а также "Франции, Великобритании и Америки, в тесном соседстве с другими (государствами)" стало возможным падение Берлинской стены и объединение Германии. И это обстоятельство побуждает федерального канцлера "вновь и вновь вести поиск хороших и конструктивных отношений с Россией".

"Я чувствую себя ответственной за то, чтобы сделать что-то для разрешения этого конфликта, совместно с нашим министром иностранных дел (Франком Вальтером Штайнмайером0", - подчеркнула федеральный канцлер. "Однако удастся ли это сделать, я не могу сказать", - добавила она, заметив, что "иногда во внешней политике требуется очень много выносливости".

"Но важно также, иначе это вообще бы не привело к успеху, что у нас есть единая европейская позиция, (включающая) решения о санкциях, и что у нас есть единая позиция с США", - указала глава правительства ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама