Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: сроки визита президента России в Японию не определены

26 сентября 2014, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Премьер-министр подчеркнул, что Токио заинтересован в продолжении диалога с Москвой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки намеченного ранее на осень 2014 года визита президента РФ Владимира Путина в Японию не определены. Об этом в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Сроки визита сейчас никак не определены, - отметил глава японского правительства. - Мы примем решение на основе комплексного учета различных факторов".

Абэ также отметил, что Токио заинтересован в продолжении диалога с Москвой, и выразил мнение, что Россия "как ответственная страна должна принимать конструктивное участие в решение различных проблем, которые стоят перед международным сообществом".

В январе 2014 года лидеры России и Японии договорились о визите президента РФ ориентировочно этой осенью. "Мы исходим из того, что наш президент был приглашен, он приглашение принял и японская сторона подтвердила сроки этого визита", - заявил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Речь о необходимости "продолжения двусторонних контактов на различных уровнях" шла во время состоявшегося 21 сентября телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

22 сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что хотел бы использовать различные международные форумы, включая предстоящий в ноябре в Пекине саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), для продолжения диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Какие санкции ввела Япония

24 сентября 2014 года ввела четвертый пакет санкций в отношении России: ограничение на операции с ценными бумагами, в частности запрет на их эмиссию, Сбербанка, Внешэкономбанка, Банка ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка и на экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий. При этом, по данным ООН, Россия и Япония оружия друг другу никогда не поставляли.

К этому моменту действовали три пакета японских санкций: приостановлены консультации о смягчении визового режима; введен временный запрет на выдачу виз 23 представителям российских государственных и прочих структур (конкретный список не обнародован); действует решение о заморозке в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц (список обнародован), имеющих отношение к Крыму, Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний - Феодосийской нефтебазы и Черноморнефтегаза.

Япония просто показала, что она следует в своем подходе к России за политикой США и Евросоюза. Однако реального воздействия эти санкции не будут оказывать ни на экономику России, ни на экономику Японии Мамору Нагано профессор экономического факультета Университета Сэйкэй

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама