Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: сроки визита президента России в Японию не определены

26 сентября 2014, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Премьер-министр подчеркнул, что Токио заинтересован в продолжении диалога с Москвой
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки намеченного ранее на осень 2014 года визита президента РФ Владимира Путина в Японию не определены. Об этом в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Сроки визита сейчас никак не определены, - отметил глава японского правительства. - Мы примем решение на основе комплексного учета различных факторов".

Абэ также отметил, что Токио заинтересован в продолжении диалога с Москвой, и выразил мнение, что Россия "как ответственная страна должна принимать конструктивное участие в решение различных проблем, которые стоят перед международным сообществом".

В январе 2014 года лидеры России и Японии договорились о визите президента РФ ориентировочно этой осенью. "Мы исходим из того, что наш президент был приглашен, он приглашение принял и японская сторона подтвердила сроки этого визита", - заявил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Речь о необходимости "продолжения двусторонних контактов на различных уровнях" шла во время состоявшегося 21 сентября телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

22 сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что хотел бы использовать различные международные форумы, включая предстоящий в ноябре в Пекине саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), для продолжения диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Какие санкции ввела Япония

24 сентября 2014 года ввела четвертый пакет санкций в отношении России: ограничение на операции с ценными бумагами, в частности запрет на их эмиссию, Сбербанка, Внешэкономбанка, Банка ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка и на экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий. При этом, по данным ООН, Россия и Япония оружия друг другу никогда не поставляли.

К этому моменту действовали три пакета японских санкций: приостановлены консультации о смягчении визового режима; введен временный запрет на выдачу виз 23 представителям российских государственных и прочих структур (конкретный список не обнародован); действует решение о заморозке в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц (список обнародован), имеющих отношение к Крыму, Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний - Феодосийской нефтебазы и Черноморнефтегаза.

Япония просто показала, что она следует в своем подходе к России за политикой США и Евросоюза. Однако реального воздействия эти санкции не будут оказывать ни на экономику России, ни на экономику Японии Мамору Нагано профессор экономического факультета Университета Сэйкэй

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама