Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Нидерландов: виновные в крушении Boeing на Украине должны понести ответственность

26 сентября 2014, 4:34 UTC+3

"В связи с этим чрезвычайно важен беспрепятственный доступ к месту катастрофы", - заявил Марк Рютте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Нидерланды будут добиваться того, чтобы все виновные в катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине понесли за это ответственность. Об этом в четверг заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы благодарны за широкую поддержку резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, - отметил он. - Все останки и личные вещи погибших должны быть возвращены".

"Причина катастрофы должна быть установлена, а все виновные должны понести ответственность, - подчеркнул Рютте. - В связи с этим чрезвычайно важен беспрепятственный доступ к месту катастрофы".

"Правительство Нидерландов в полной мере готово сотрудничать для этого со всеми вовлеченными странами и организациями", - также указал он.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

СБ ООН в июле принял резолюцию 2166, которая предусматривает проведение всестороннего и независимого расследования катастрофы в соответствии с принципами и правилами Международной организации гражданской авиации ICAO. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама