Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в ЕС: отмена санкций против России может осуществляться только поэтапно

26 сентября 2014, 8:03 UTC+3 Денис Дубровин
Все зависит от развития ситуации на Украине
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christian Lutz

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Отмена санкций ЕС против России может осуществляться только поэтапно в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник. Он также подтвердил, что обсуждение этой возможности начнется только в следующем месяце, а собственно отмена первого блока санкций "вряд ли произойдет раньше ноября".

Комментируя возможный процесс отмены санкций, источник пояснил, что существует два возможных пути отказа от них, "причем оба - поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет".

"Сама дискуссия о целесообразности санкций начнется в октябре, после того как на следующей неделе внешнеполитическая служба Евросоюза представит странам сообщества (Комитету постоянных представителей 28 стран ЕС - прим. ИТАР-ТАСС) свой анализ реализации мирного плана для Украины, а также выполнения условий перемирия на востоке этой страны", - подчеркнул он.

"Изначально предполагалось, что это произойдет до конца этой недели, но времени оказалось недостаточно", - признал дипломат.

В начале недели в Брюсселе появилась информация, что первая встреча постпредов ЕС по проблеме отмены санкций пройдет уже 26 сентября. Однако 25 сентября представитель внешнеполитической службы подтвердил ИТАР-ТАСС, что оценка реализации мирного плана на Украине еще не завершена, и она будет "представлена Комитету постоянных представителей ЕС только на следующей неделе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама