Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция опровергла информацию немецкой прессы о разработке Анкарой ядерного оружия

26 сентября 2014, 10:23 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

"Турция активно поддерживает меры по разоружению региона от ядерного вооружения", - заявило внешнеполитическое ведомство страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. МИД Турции назвал никоим образом не соответствующими действительности публикации в немецкой прессе о том, что Анкара якобы разрабатывает ядерное оружие. Как отмечает турецкая печать, соответствующий материал появился в газете Welt 22 сентября.

"Турция активно поддерживает меры по разоружению региона от ядерного вооружения и является сторонницей международных соглашений в этой сфере, в первую очередь Договора о нераспространении ядерного оружия", - заявило внешнеполитическое ведомство. Для Анкары является первоочередной целью "сделать Ближневосточный регион, в котором высоки риски распространения оружия массового уничтожения, свободным от такого вида вооружений".

МИД также отметил, что "появление такой информации в прессе страны, которая, как и Турция, является членом НАТО и участником системы коллективной безопасности, вызывает удивление".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама