Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудиторы: прозападная оппозиция в Сирии расхищает деньги, выделенные на гуманитарные нужды

26 сентября 2014, 11:20 UTC+3 ЛОНДОН
Речь идет о так называемом подразделении координации помощи, созданном НКОРС для руководства гуманитарными операциями связанных с коалицией неправительственных организаций
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Images/NRWA

ЛОНДОН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прозападная оппозиция в Сирии не способна создать жизнеспособные альтернативные органы власти и расхищает средства, выделяемые на гуманитарные нужды. Об этом, как сообщило агентство Reuters, свидетельствуют данные аудита, проведенного компанией Deloitte в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Речь идет о так называемом подразделении координации помощи (ПКП), созданном НКОРС для руководства гуманитарными операциями связанных с коалицией неправительственных организаций (НПО). ПКП, как и другие оппозиционные группировки и НПО, действует с территории Турции. Больше всего средств ПКП на оказание помощи сирийским беженцам и другим лицам, страдающим от гуманитарной катастрофы, вызванной войной в Сирии, - $62 млн - выделил за минувший год Катар. ОАЭ, Великобритания и США предоставили значительно более скромные суммы - по $2-3 млн, причем, как правило, не деньгами, а товарами. По данным Deloitte, ее аудиторам не удалось выяснить, на что был потрачен примерно $1 млн из бюджета ПКП.

Кроме того, аудиторы не смогли проследить, из каких источников ПКП получило $14 млн из $62 млн выделенных ему грантов.

В ноябре прошлого года, отмечает Reuters, персонал офиса ПКП в городе Газиантеп на юго-востоке Турции провел забастовку, протестуя против коррупции и развала в работе руководства организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама