Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД допускает возможность использования ВВС для ударов по ИГ в Сирии

26 сентября 2014, 12:16 UTC+3 Виталий Макарчев
Сейчас правительство запрашивает у национального парламента право на проведение воздушных ударов в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британские ВВС могут в принципе нанести в будущем удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Такую возможность допустил министр иностранных дел королевства Филип Хаммонд.

"Мы не отказываемся от любых вариантов противодействия ИГ, включая операции на территории Сирии, - заявил глава МИДа в прямом эфире телеканала Sky News.

"Однако пока правительство запрашивает у национального парламента право на проведение воздушных ударов в Ираке. Если возникнет необходимость нанести поражение отрядам ИГ в Сирии, то правительство вновь обратится в парламент за согласием", - сказал Хаммонд.

Парламент Великобритании сегодня рассмотрит запрос правительства на проведение ударных воздушных операций в целях нанесения ударов по расположениям ИГ на территории Ирака. Дебаты начнутся в палате общин в 13.30 мск, голосование - в 20.00 мск. Как считает вещательная корпорация ВВС, "положительный вердикт парламента на запрос правительства о воздушной вооруженной операции не вызывает сомнения, так как премьер-министр Дэвид Кэмерон добился необходимого предварительного согласия на нее со стороны лидеров оппозиционной Лейбористской партии".

При этом она сообщает, что "лейбористы приняли решение поддержать правительство при условии, что нынешняя операция не будет распространена на Сирию".

По оценке министра обороны Майкла Фэллона, операция коалиции во главе с США против ИГ "может продлиться от двух до трех лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама