Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США рассматривают возможность смягчения требований к Ирану по ядерной программе

26 сентября 2014, 12:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Вашингтон может разрешить Тегерану сохранить до 4,5 тыс. центрифуг
Материал из 1 страницы
 Хасан Рухани

Хасан Рухани

© ИТАР-ТАСС/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США могут смягчить свое требование к Ирану полностью отказаться от программы обогащения урана. Об этом сообщает агентство Associated Press (АР).

По его данным, Вашингтон рассматривает возможность пойти навстречу Тегерану и разрешить ему сохранить до 4,5 тыс. центрифуг. Но при этом добиться сокращения запасов гексафторида урана, который помещается в центрифуги, до такого уровня, чтобы иранским специалистам потребовался по меньшей мере год на производство обогащенного урана в количестве, необходимом для создания ядерного боезаряда.

Как отметили дипломатические источники АР, считается, что этого времени будет достаточно для того, чтобы международное сообщество должным образом отреагировало на попытки Ирана произвести ядерное оружие.

Дипломаты также подчеркнули, что это лишь один из нескольких обсуждаемых вариантов и он еще не был официально представлен на рассмотрение Ирана.

19 сентября в Нью-Йорке начался очередной переговорный раунд между "шестеркой" - США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия - и Тегераном.

Ранее стороны заявляли о своем намерении до 24 ноября подписать соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы Ирана" и определяло меры контроля со стороны международного сообщества. Этот документ должен стать основанием для поэтапной отмены международных санкций против Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама