Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Евросоюзе: Брюссель не намерен вводить новые санкции против РФ

26 сентября 2014, 13:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

"Послы стран ЕС обсудят на следующей неделе отношения с Россией и Украиной", - сказал дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз не рассматривает возможность введения каких-либо новых санкций против России. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС источник в итальянском председательстве ЕС.

"Послы стран ЕС обсудят на следующей неделе отношения с Россией и Украиной, но о каких-либо новых санкциях ЕС в отношении РФ речь не идет", - сказал дипломат.

По его словам, на заседании 30 сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС ("Корепер") "даст оценку ситуации на месте (на востоке Украины) и выполнению мирного плана".

Собеседник агентства сообщил также, что "Корепер" предстоит также одобрить договоренности между Россией, ЕС и Киевом об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Перспективы отмены санкций

Накануне председатель Европейского совета Херман ван Ромпей  заявил, что Европейский союз готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.

"С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний", - сказал он.

По его словам, на данном этапе необходимо "обеспечить выполнение процесса мирного урегулирования, запущенного в Минске, а также уважение всеми сторонами режима прекращения огня и мирного плана".

"Санкции - это не самоцель, и их можно пересмотреть при условии, что будет ощутимый прогресс в осуществлении плана", - отметил ван Ромпей.

Минские договоренности

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий. В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама