Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Евросоюзе: Брюссель не намерен вводить новые санкции против РФ

26 сентября 2014, 13:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

"Послы стран ЕС обсудят на следующей неделе отношения с Россией и Украиной", - сказал дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз не рассматривает возможность введения каких-либо новых санкций против России. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС источник в итальянском председательстве ЕС.

"Послы стран ЕС обсудят на следующей неделе отношения с Россией и Украиной, но о каких-либо новых санкциях ЕС в отношении РФ речь не идет", - сказал дипломат.

По его словам, на заседании 30 сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС ("Корепер") "даст оценку ситуации на месте (на востоке Украины) и выполнению мирного плана".

Собеседник агентства сообщил также, что "Корепер" предстоит также одобрить договоренности между Россией, ЕС и Киевом об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Перспективы отмены санкций

Накануне председатель Европейского совета Херман ван Ромпей  заявил, что Европейский союз готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.

"С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний", - сказал он.

По его словам, на данном этапе необходимо "обеспечить выполнение процесса мирного урегулирования, запущенного в Минске, а также уважение всеми сторонами режима прекращения огня и мирного плана".

"Санкции - это не самоцель, и их можно пересмотреть при условии, что будет ощутимый прогресс в осуществлении плана", - отметил ван Ромпей.

Минские договоренности

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий. В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости