Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: "Исламское государство" представляет прямую угрозу интересам Великобритании

26 сентября 2014, 14:17 UTC+3 Виталий Макарчев
Премьер-министр заявил, что у его правительства "есть четкий план, каким образом действовать против ИГ"
Материал из 1 страницы
 Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Национальные интересы Великобритании заставляют Лондон предпринять военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) вне границ королевства. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте с обоснованием проведения воздушной операции против ИГ на территории Ирака.

"Деятельность ИГ представляет собой прямую угрозу безопасности Великобритании, нашим национальным интересам, - подчеркнул он. - Боевиками ИГ уже обезглавлен один британский гражданин. ИГ является террористической организацией, которая располагает значительными финансовыми ресурсами, контролирует территорию, превышающую площадь Великобритании. Мы должны ответить на данный вызов и в составе международной коалиции нанести ИГ поражение".

Кэмерон заявил, что у его правительства "есть четкий план, каким образом действовать против ИГ". "Речь идет не о месяцах, а скорее о годах", - подчеркнул он. "Вопрос в том, каким образом обезопасить британский народ от боевиков группировки", - заметил премьер.

После выступления премьера депутаты Палаты общин незамедлительно приступили к обсуждению запроса кабинета министров на участие британских войск в кампании противодействия ИГ в Ираке. Голосование состоится в 20:00 мск.

Как полагает Кэмерон, "поражение ИГ надо нанести не только в Ираке, но и в Сирии". По мнению премьера, эту задачу следует выполнить союзникам Великобритании по коалиции во главе с США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама