Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: Баррозу получил послание от Путина

26 сентября 2014, 14:55 UTC+3 Ася Арутюнян
Документ касается последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС
Материал из 1 страницы
Жозе Мануэл Баррозу

Жозе Мануэл Баррозу

© EPA/ANDREW GOMBERT

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил послание от президента РФ Владимира Путина по поводу последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщила официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен. 

"Президент Баррозу получил письмо от президента Путина. Он решает, как наилучшим образом ответить на него, и обязательно сделает это скоро", - уточнила она.

Отвечая на вопрос журналистов о соглашении об ассоциации ЕС-Украина, представитель ЕК сообщила, что Брюссель и Киев "активно работают над имплементацией соглашения". "Соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон, и осуществлен при согласии второй стороны. Мы не добиваемся внесения никаких изменений в соглашение. Что касается Украины - она свободна и суверенна в вопросах международных отношений", - отметила Хансен.

Ранее в Кремле сообщили, что президент направил несколько посланий европейским партнерам.

"Что касается писем, то я могу подтвердить, что соответствующие письма о возможных последствиях подписанного и ратифицированного соглашения Украины с ЕС направлялись лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

17 сентября МИД РФ сообщил, что Москва незамедлительно отреагирует, если Киев и ЕС нарушат договоренности об отсрочке до 2016 года введения временного применения правил зоны свободной торговли. 

"Ожидаем правового оформления в Евросоюзе и Киеве решения об отсрочке до 31 декабря 2015 года введения временного применения правил зоны свободной торговли, - сообщили в МИДе. - Рассчитываем, что предстоящий период будет использован для юридически обязывающего урегулирования всех российских озабоченностей в интересах сохранения двусторонних экономических отношений путем корректировки соглашения об ассоциации".

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся "глубокой и всеобъемлющей" зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", - указали в МИД РФ.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама