Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Марокко ликвидировала террористическую ячейку, вербовавшую боевиков для ИГ

26 сентября 2014, 16:20 UTC+3 Первин Мамед-заде
Задержаны девять человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканская полиция в рамках мер по предупреждению террористических угроз ликвидировала экстремистскую ячейку, которая занималась вербовкой боевиков для группировки "Исламское государство".

Об этом говорится в коммюнике МВД королевства, поступившем в марокканское представительство ИТАР-ТАСС.

По сообщению министерства, преступная группа, состоявшая из девяти человек, действовала в населенном пункте Надор (север Марокко) и на территории испанского анклава Мелилья. Успешная операция осуществлена при взаимодействии со службами безопасности Испании.

Как удалось выяснить силовикам, задержанные члены группы поддерживали контакты с членами группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", действующими на севере Мали.

Ранее в этом месяце марокканские органы правопорядка обезвредили другую террористическую ячейку, занимавшуюся вербовкой джихадистов в ряде городов страны, в том числе, в Фесе.

Как отмечают местные комментаторы, с помощью ужесточения мер безопасности власти Марокко хотят остановить поток боевиков, направляющихся в зону вооруженных конфликтов, прежде всего, в Сирию и Ирак.

В июле министр внутренних дел Мохаммед Хассад обнародовал данные, согласно которым в составе террористических группировок на территории Сирии действуют свыше 1,1 тыс. марокканцев, и еще около 2 тыс. боевиков с европейскими паспортами, но имеющих марокканское происхождение.

По словам главы МВД, марокканцы вступают в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" "не только для того, чтобы воевать в ее рядах, но также и с тем, чтобы пройти специальную подготовку и тренировочные курсы для осуществления акций в Марокко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама