Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Марокко ликвидировала террористическую ячейку, вербовавшую боевиков для ИГ

26 сентября 2014, 16:20 UTC+3 Первин Мамед-заде

Задержаны девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканская полиция в рамках мер по предупреждению террористических угроз ликвидировала экстремистскую ячейку, которая занималась вербовкой боевиков для группировки "Исламское государство".

Об этом говорится в коммюнике МВД королевства, поступившем в марокканское представительство ИТАР-ТАСС.

По сообщению министерства, преступная группа, состоявшая из девяти человек, действовала в населенном пункте Надор (север Марокко) и на территории испанского анклава Мелилья. Успешная операция осуществлена при взаимодействии со службами безопасности Испании.

Как удалось выяснить силовикам, задержанные члены группы поддерживали контакты с членами группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", действующими на севере Мали.

Ранее в этом месяце марокканские органы правопорядка обезвредили другую террористическую ячейку, занимавшуюся вербовкой джихадистов в ряде городов страны, в том числе, в Фесе.

Как отмечают местные комментаторы, с помощью ужесточения мер безопасности власти Марокко хотят остановить поток боевиков, направляющихся в зону вооруженных конфликтов, прежде всего, в Сирию и Ирак.

В июле министр внутренних дел Мохаммед Хассад обнародовал данные, согласно которым в составе террористических группировок на территории Сирии действуют свыше 1,1 тыс. марокканцев, и еще около 2 тыс. боевиков с европейскими паспортами, но имеющих марокканское происхождение.

По словам главы МВД, марокканцы вступают в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" "не только для того, чтобы воевать в ее рядах, но также и с тем, чтобы пройти специальную подготовку и тренировочные курсы для осуществления акций в Марокко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама