Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на юго-востоке Афганистана более ста мирных жителей погибли от рук талибов

26 сентября 2014, 16:32 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Талибы практически полностью захватили район Ажристан и продолжают атаковать правительственные силы безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rahmat Gul

АБУ-ДАБИ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере сто мирных жителей были убиты в ходе продолжавшегося пять дней наступления боевиков движения "Талибан" в провинции Газни на юго-востоке Афганистана. Как сообщили сегодня местные СМИ, талибы практически полностью захватили район Ажристан и продолжают атаковать правительственные силы безопасности.

По данным агентства "Хама Пресс", численность боевиков достигает порядка 800 человек, включая 200 иностранных наемников. Интенсивные боестолкновения начались еще в минувший четверг. За это время талибы заняли нескольких крупных опорных пунктов и контролируют основные дороги в Ажристан.

Как сообщил агентству представитель местных властей Абдул Джаме Джаме, на захваченных экстремистами территориях учиняются массовые казни местного населения. Боевики расстреливают и сжигают мирных жителей. В полиции обращают внимание, что действия радикалов очень похожи на почерк террористической группировки "Исламское государство".

Афганские силы безопасности оказывают ожесточенное сопротивление и продолжают удерживать центральные административные здания. Руководство провинции обратилось за экстренной помощью к федеральным властям. "Если мы не получим поддержки в самое ближайшее время, то район будет захвачен полностью", - предупредил заместитель губернатора Газни Али Ахмади.

Бои между правительственными силами и талибами за провинцию Газни с перерывами продолжаются практически весь сентябрь. Афганские силовики неоднократно рапортовали о своих успехах и десятках ликвидированных террористов, но близость региона к афгано-пакистанской границе позволяет радикалам быстро получать подкрепление и организовывать новые атаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама