Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты прекратили добычу нефти на востоке Сирии, опасаясь ударов коалиции

26 сентября 2014, 17:10 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Авиация антитеррористического альянса ранее нанесла удар по нефтяным полям, находящимся под контролем боевиков ИГ
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Manu Brabo

КАИР, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Действующие в Сирии боевики экстремистских группировок вынуждены прекратить добычу нефти на захваченных ими на востоке Сирии месторождениях, опасаясь ударов международной коалиции. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

В частности, террористы остановили промысел на шести скважинах в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее поступала информация, что авиация антитеррористического альянса во главе с США подвергла бомбардировкам расположения экстремистов группировки "Исламского государства" (ИГ) в районе находящихся там нефтяных полей. 

Продажа углеводородов боевиками ИГ на черном рынке приносит им немалые доходы. Согласно американским оценкам, эта террористическая структура может получать от сбыта нефти и продуктов ее переработки, в том числе на границе с Турцией, до $1 млн в день.

На этой неделе официальные представители американской администрации неоднократно подчеркивали, что ликвидация источников финансирования исламистов является одной из основных составляющих стратегии борьбы с ИГ в Ираке и Сирии. Только за последние два дня коалиционные ВВС несколько раз подвергали налетам контролируемые экстремистами нефтяные месторождения и перерабатывающие предприятия на сирийской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама