Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: назначенный на пятницу обмен пленными не состоится

26 сентября 2014, 17:33 UTC+3 ДОНЕЦК
"Украинская сторона так и не предоставила списки", - сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной обмен пленными, который должен был состояться на этой неделе, в очередной раз сорвался. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. "Обмен сегодня не состоится. Украинская сторона так и не предоставила списки", - сказал он.

В понедельник появилась информация о том, что очередной обмен пленными состоится в среду. Однако ни в среду, ни в последующие дни этого не случилось.

Как пояснил ИТАР-ТАСС источник, близкий к руководству республики, "украинская сторона намеренно делает вид, что не находит людей, включенных ополченцами в списки для обмена". "Они передают не тех, кого просят. С каждым разом все меньше "списочных" людей. Для обмена передают случайно захваченных мирных жителей Донбасса", - сказал источник.

В среду на сайте газеты The New York Time появилась статья, автор которой рассказывает о том, что киевские власти в обмен на попавших в плен украинских военных передают захваченных ими по разным причинам мирных граждан, в том числе подростков, не имеющих никакого отношения к боевым действиям. Автор статьи побеседовал "с десятком мужчин, освобожденных в выходные в ходе обмена на украинских военных", которые "сообщили, что были арестованы несколько месяцев назад в других районах Украины за такие политические акции, как совместные призывы к автономии Восточной Украины или за распространение листовок".

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама