Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР начали выплачивать зарплаты врачам и учителям

26 сентября 2014, 18:41 UTC+3 ДОНЕЦК

Заместитель председателя Совета министров республики по социальным вопросам отметил, что работники получат зарплаты за сентябрь и эти выплаты "будут немного округлены и равны для всех"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В провозглашенной ДНР начались выплаты зарплат работникам сферы образования. Зарплаты также начали получать и медицинские работники. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

"Начиная с 25 сентября все работники высших учебных заведений, школьных и дошкольных учреждений будут получать денежные средства от нового правительства", - говорится в сообщении.

Первыми зарплату получили в четверг работники Донецкого университета управления и Донецкого национального университета.

Заместитель председателя Совета министров ДНР по социальным вопросам Александр Караман отметил, что работники получат зарплаты за сентябрь и эти выплаты "будут немного округлены и равны для всех". Преподаватели получат 3 тыс. гривен ($230), обслуживающий персонал - 2 тыс. гривен ($150).

"Прошу вас понять, что на данный момент в республике сложилась сложнейшая ситуация, но со временем министерство образования и науки закончит выстраивание тарифной сетки, и вы начнете получать денежные средства с учетом ваших научных и прочих заслуг", - сообщил Караман.

В министерстве здравоохранения ДНР также с пятницы начали выплачивать заработную плату медицинским работникам.

"Вопросы задолженности по зарплате, которые возникли по вине минздрава Украины, решаются в республике в индивидуальном порядке", - указали в ведомстве, отметив, что сейчас формируются полные списки задолженности по зарплате.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости