Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах опознана 251 жертва авиакатастрофы Boeing на Украине

26 сентября 2014, 20:29 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

В течение последней недели были идентифицированы 19 голландцев и семь граждан других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/VINCENT JANNINK

ГААГА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах опознана 251 жертва авиакатастрофы на Украине. Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции страны.

"В течение последней недели были идентифицированы еще 26 тел, 19 голландцев и семь граждан других государств", - уточнили в министерстве.

"Родственники жертв авиакатастрофы уже проинформированы, по желанию близких информация доведена также до сведения глав муниципалитетов, где проживали погибшие. По просьбе посольств соответствующих стран национальность иностранцев не раскрывается.

Идентификация жертв

Как и сообщалось ранее, Нидерланды "делают все возможное, чтобы как можно скорее завершить идентификацию". "Однако процесс по-прежнему может занять несколько месяцев", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что "некоторые жертвы еще не опознаны и это должно быть сделано как можно скорее".

"Причина авиакатастрофы должна стать известна, а ответственные за нее - наказаны по закону, - сказал он. - Поэтому нам необходимо получить беспрепятственный доступ к месту крушения. И правительство Нидерландов решительно настроено добиться этого, работая со всеми заинтересованными странами и организациями". По словам главы голландского государства, трагедия в очередной раз показала, что, "когда дело касается решения серьезных проблем, касающихся всего мирового сообщества, другой альтернативы, кроме как работать вместе и использовать многосторонний подход, попросту нет".

Крушение Boeing 777

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на Украине. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

В первые дни после катастрофы контролирующие регион ополченцы обнаружили более 200 тел, которые 23-26 июля были отправлены в Нидерланды. После этого на место прибыли международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, однако 6 августа, проработав меньше недели, они вынуждены были свернуть свою деятельность из-за угрозы безопасности. Более 130 специалистов прибыли в Нидерланды в минувшую пятницу, еще около 200 специалистов - 9 августа. В Харькове осталась небольшая группа, которая должна будет помочь скорейшему возобновлению деятельности криминалистов, когда для нее будут созданы соответствующие условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама