Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады подтвердило, что фрегат "Торонто" покинул акваторию Черного моря

26 сентября 2014, 20:47 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Фрегат участвовал в совместных учениях стран НАТО и провел в Черном море 19 дней
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Министерство обороны Канады подтвердило, что фрегат Королевского военно-морского флота страны "Торонто" в четверг покинул акваторию Черного моря.

"Фрегат участвовал в совместных учениях стран НАТО и провел в Черном море 19 дней - с 6 по 25 сентября", - говорится в сообщении ведомства, поступившего в представительство ИТАР-ТАСС. Отмечается, что корабль также "с дружеским визитом" заходил в порты Болгарии и Румынии. Накануне о заходе "Торонто" в пролив Босфор сообщил телеканал CTV, чей корреспондент находится на борту судна.

Совместные учения стран НАТО и Украины

3 сентября в Черное море для совместных учений стран НАТО и Украины зашли эсминец военно-морских сил США "Росс" и французский корвет "Командант Биро", 6 сентября - канадский и испанский фрегаты "Торонто" и "Альмиранте Хуан де Бурбон". За время учений, которые начались 8 сентября, экипаж канадского корабля, в частности, отрабатывал совместные действия с союзниками по обороне судна от нападения вероятного противника с моря, с суши и с воздуха. CTV также сообщил, что "Торонто" "работал" в команде с испанским и турецким судами.

Согласно международному праву, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории 21 день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама