Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: следующий раунд переговоров Ирана и "шестерки" намечен на октябрь

26 сентября 2014, 21:48 дата обновления: 26 сентября 2014, 23:02 UTC+3
В ходе полноформатного раунда переговоров в Нью-Йорке не удалось решить ключевые вопросы вокруг иранской ядерной программы, сообщил дипломатический источник
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следующий раунд переговоров между "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ираном по его ядерной программе намечен на октябрь. Об этом сообщил в пятницу осведомленный дипломатический источник.

"Следующая встреча ожидается в октябре. Место будет определено позднее", - сказал он. По его словам, в ходе полноформатного раунда переговоров в Нью-Йорке не удалось решить ключевые вопросы вокруг иранской ядерной программы, в том числе касающиеся обогащения урана.

Дипломат подчеркнул, что достижение окончательного соглашения с Ираном в предусмотренный срок, "все еще возможно", хотя и потребует очень больших усилий.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "сохраняет осторожный оптимизм" относительно исхода переговоров "шестерки" с Ираном. "Я сохраняю осторожный оптимизм", - сказал он, отметив, что до конечного срока, 24 ноября, еще есть время. Министр подчеркнул, что все стороны заинтересованы в выработке решения по иранскому ядерному досье, но "дьявол, как известно, в деталях".

Министерская встреча

Источник в одной из западных делегаций подтвердил ИТАР-ТАСС, что министерская встреча Ирана и "шестерки" "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН не состоится. 

"Уже очевидно, что такая встреча не состоится", - сказал он. Говоря о перспективах проведения следующего раунда на уровне политдиректоров, собеседник затруднился назвать сроки. "Дату мы пока еще, по существу, не обсуждали", - заметил он.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама