Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада присоединится к коалиции государств, участвующих в операции против ИГ

26 сентября 2014, 22:22 UTC+3 Даниил Студнев

"Для нас существует реальная угроза", - заявил премьер страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канада присоединится к возглавляемой США коалиции государств, участвующих в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в пятницу сообщил журналистам премьер-министр страны Стивен Харпер.

"Для нас существует реальная угроза, - сказал он. - Мы не можем иметь террористический халифат, контролирующий большой участок территории и осуществляющий террористические атаки здесь и в других частях мира. Мы не можем это принять".

"Мы не можем стоять в стороне"

Харпер отметил, что Канада должна поддержать эту борьбу, так как является частью мирового сообщества. "Это канадская история. Мы не можем стоять в стороне. Это было бы безответственно", - добавил он.

Телеканал CBC также сообщил в пятницу, что Канада направит на Ближний Восток свои истребители F-18 для бомбардировок позиций террористической организации "Исламское государство" в Ираке и Сирии. 

"Окончательное решение примет парламент страны в ближайшее время", - отметил телеканал со ссылкой на информированный источник в канадском правительстве.

Ранее о помощи США в борьбе с ИГ, в частности, заявили Великобритания, Австралия, Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ и Катар.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама