Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк подписал закон о люстрации

26 сентября 2014, 22:40 UTC+3 КИЕВ

Документ передан в администрацию президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал закон о люстрации. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

"Кабинет министров Украины передал в администрацию президента Украины завизированный премьер-министром Арсением Яценюком закон Украины "Об очищении власти" с предложением его подписать", - отмечается в тексте сообщения.

Закон "Об очищении власти"

Верховная рада приняла закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, 16 сентября. Согласно закону, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

В соответствии с документом, не смогут не занимать должности в органах исполнительной власти также все высокопоставленные чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Действующий президент Украины не подпадает под действие закона о люстрации, сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя тот факт, что Петр Порошенко входил в свое время в состав правительства Николая Азарова. Как пояснил Турчинов, закон о люстрации касается чиновников всех уровней, но не распространяется на граждан, работающих на выборных должностях. Под действие закона о люстрации на Украине подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров, заявил ранее Арсений Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости