Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия продолжит добиваться правосудия над ответственными за катастрофу Boeing

26 сентября 2014, 22:45 UTC+3
Премьер страны призвал все стороны "продолжать сотрудничать в расследовании" трагедии
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Малайзия продолжит добиваться правосудия над теми, кто несет ответственность за гибель пассажиров Boeing, потерпевшего катастрофу на Украине. Об этом заявил в пятницу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр страны Абдул Разак.

"Малайзия продолжит добиваться правосудия для погибших", - сказал он. Премьер призвал все стороны "продолжать сотрудничать в расследовании" трагедии.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

По словам Абдул Разака, не забыт и предыдущий инцидент с участием самолета "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в марте этого года. "Мужчины и женщины продолжают рисковать жизнью, прочесывая глубины Индийского океана", - отметил он.

Премьер заявил, что память об этих трагедиях "навсегда останется в сердцах" людей. "Мы надеемся, что две эти трагедии изменят глобальную систему авиации в лучшую стороны и что страны объединятся для выработки новых стандартов слежения за авиасудами и правил пролета над зонами конфликтов", - сказал он.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама