Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона попросил пассажиров метро быть бдительными в связи с угрозой терактов

27 сентября 2014, 1:19 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Это связано с тем, что ранее британский парламент проголосовал за нанесение воздушных ударов по исламистам в Ираке
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мэр британской столицы Борис Джонсон предупредил жителей города, что они должны быть особенно внимательными в метро в связи с угрозой возможных терактов, после того, как британский парламент в пятницу вечером проголосовал за нанесение воздушных ударов по исламистам в Ираке.

Обращаясь к пассажирам метро и других видов общественного транспорта, Джонсон указал: "Я прошу всех лондонцев, как всегда, соблюдать осторожность и сообщать в полицию обо всем, что вызывает подозрение".

Угроза террактов в Европе и США

В четверг премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что группировка "Исламское государство" (ИГ) готовит взрывы в метро Парижа, а также в городах США. Вашингтон и Париж объявили, что у них нет информации о подготовке терактов, однако меры безопасности на общественном транспорте в этих странах были усилены.

Британские СМИ также отмечают, что у спецслужб страны нет информации о конкретной угрозе терактов в Лондоне.

Однако премьер-министр Дэвид Кэмерон во вторник в интервью американской телекомпании NBC сообщил, что боевики ИГ планируют провести террористические атаки в Европе и США.

Участие Великобритании в борьбе с ИГ

Британский парламент в пятницу проголосовал в поддержку нанесения авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке. Как предупредил премьер-министр Дэвид Кэмерон, они могут продолжаться несколько лет.

За резолюцию, разрешающую бомбардировки, высказались 524 депутата палаты общин, против проголосовали 43 парламентария.

Деятельность ИГ представляет собой прямую угрозу безопасности Великобритании, нашим национальным интересам. Боевиками ИГ уже обезглавлен один британский гражданин Дэвид Кэмерон

В документе говорится, что Великобритания не будет вводить сухопутные войска на иракскую территорию и ограничится ударами с воздуха. Они будут наноситься только по базам исламистов, расположенным в Ираке, но не в Сирии. 

Первоначально в ударах примут участие шесть истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", размещенных на британской базе Акротири на Кипре.

Если операция продлится до будущего года, не исключено, что в ударах примут участие беспилотные летательные аппараты Reaper, находящиеся на вооружении британских вооруженных сил. Сейчас они дислоцированы в Афганистане, но после вывода западных войск из этой страны в конце нынешнего года Reaper могут быть передислоцированы на базу Акротири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама