Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются, что соглашение по ядерной проблеме Ирана будет вскоре достигнуто

27 сентября 2014, 2:12 дата обновления: 27 сентября 2014, 6:37 UTC+3 Андрей Бекренев

Иран и "шестерка" намерены до 24 ноября подписать всеобъемлющее соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© ИТАР-ТАСС/ EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Вашингтон надеется, что соглашение между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по иранской ядерной программе будет достигнуто в ближайшие недели.

Об этом заявил в пятницу госсекретарь США Джон Керри.

"Мы горячо надеемся, что Иран и "шестерка" смогут в ближайшие недели достичь соглашения, которое принесет пользу всему миру", - сказал Керри, принимающий участие в 69-й сессии Генассамблеи ООН.

"Большие разногласия"

Позже Джон Керри встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. 

По итогам брифинга, представитель американского госдепартамента заявил, что  у Ирана и "шестерки" сохраняются "большие разногласия" по всем основным вопросам. "Нам предстоит проработать огромное количество деталей", - указал он. Он напомнил, что на подписание соглашения остается всего "восемь недель" - стороны должны достичь договоренности не позднее 24 ноября. "Мы думаем, что это еще возможно, но работа предстоит очень трудная", - отметил чиновник.

Как стало известно в пятницу, на очередном раунде переговоров между "шестеркой" и Ираном, продолжавшемся в Нью-Йорке на протяжении восьми дней, не удалось разрешить ключевые разногласия, в том числе вопросы, касающиеся обогащения урана. Следующая встреча намечена на октябрь. Место и дата ее проведения пока не определены.

Исламская Республика и "шестерка" намерены до 24 ноября подписать всеобъемлющее соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы Ирана" и определяло меры контроля со стороны международного сообщества. Этот документ должен стать основанием для поэтапной отмены международных санкций против Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама