Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США нанесли новые авиаудары по позициям исламистов в Сирии

27 сентября 2014, 4:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Официального подтверждения этой информации пока не поступало
Материал из 1 страницы
© EPA/DOD/US AIR FORCE/SGT

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Вооруженные силы США нанесли серию новых ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Об этом сообщили в пятницу вечером американские СМИ, в частности телекомпания CNN, со ссылкой на неназванных американских должностных лиц.

Официальных подтверждений этой информации от Пентагона или Центрального командования ВС США, осуществляющего операцию против ИГ, пока не поступало. Ранее они подчеркивали, что нынешняя военная кампания против исламистов будет продолжаться непрерывно в течение достаточно длительного времени.

Главными целями США и их союзников в Ираке и Сирии являются позиции террористических группировок "Исламское государство", "Хорасан" и "Джебхат ан-нусра". Удары наносятся по командным пунктам, скоплениям живой силы и техники, лагерям подготовки боевиков в Ираке и Сирии. В среду бомбардировкам были подвергнуты нефтеперерабатывающие предприятия, используемые ИГ в целях финансирования своей деятельности.

Как ведется борьба с ИГ

Как сообщал ранее Пентагон, ВВС и ВМС США используют для нанесения ударов по боевикам "различные самолеты и беспилотные летательные аппараты", а также крылатые ракеты, которые запускаются с американских кораблей в Персидском заливе и Красном море. В ходе этой операции впервые в боевых условиях применен истребитель ВВС США пятого поколения F-22 Raptor, созданный с использованием технологии Stels.

В бомбардировках позиций ИГ в Ираке вместе с США участвуют самолеты Франции, а к американской военной операции в Сирии присоединились арабские государства Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. Вспомогательную роль играет в ней Катар. О намерении принять участие в этой операции в Ираке заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама