Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Казахстана: санкции Запада и России окажут разрушительный эффект на мировую экономику

27 сентября 2014, 4:38 UTC+3

Глава ведомства напомнил, что на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, приходится 60% мирового ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Обоюдные санкции, введенные западными странами и Россией из-за кризиса на Украине, будут иметь разрушительные последствия для глобального развития и экономического роста. Об этом заявил в пятницу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов.

Он напомнил, что на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, приходится 60% мирового ВВП. "Это, определенно, окажет разрушительный эффект на глобальное развитие и экономический рост", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация на Украине вызывает у Астаны "особое беспокойство". "Последствия кризиса уже распространились не только за пределы границ (страны), но и за пределы всего региона", - сказал Идрисов, подчеркнув, что Казахстан "поддерживает мирные инициативы, нацеленные на скорейшую деэскалацию конфликта", в том числе минские договоренности. Он призвал стороны воспользоваться режимом прекращения огня, чтобы "выполнить мирные планы президента (Украины Петра) Порошенко и президента (РФ Владимира) Путина". "Они дают надежду на стабилизацию ситуации на Украине", - отметил глава МИД.
Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама