Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев направил бронетехнику на восток Украины для усиления подразделений на границе с РФ

27 сентября 2014, 12:24 UTC+3 КИЕВ
Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса, сообщает Госпогранслужба Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Киев направил бронированную технику в зону силовой операции на востоке Украины "для усиления пограничных подразделений на российско-украинской границе". Об этом информировала Госпогранслужба Украины.

"Это первая часть техники, которая в ближайшее время будет поступать (в зону силовой операции). Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса", - говорится в сообщении.

По данным украинской Госпогранслужбы, на Николаевском бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ на поставку БТРов. "Пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оснащены 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим расходом топлива", - отметили в ведомстве.

Автомобильная колонна, которая отправилась в зону силовой операции, также доставит украинским пограничникам зимнее обмундирование и другое военное имущество.

Указ Порошенко о мерах по укреплению обороноспособности Украины

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности". Указ, в частности, предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них.

Кабмину поручено принять меры по односторонней демаркации госграницы Украины с Россией и обеспечить ее надлежащее обустройство. Также исполнительной власти следует внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Ряд пунктов указа президента остаются под грифом "секретно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама