Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев направил бронетехнику на восток Украины для усиления подразделений на границе с РФ

27 сентября 2014, 12:24 UTC+3 КИЕВ

Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса, сообщает Госпогранслужба Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Киев направил бронированную технику в зону силовой операции на востоке Украины "для усиления пограничных подразделений на российско-украинской границе". Об этом информировала Госпогранслужба Украины.

"Это первая часть техники, которая в ближайшее время будет поступать (в зону силовой операции). Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса", - говорится в сообщении.

По данным украинской Госпогранслужбы, на Николаевском бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ на поставку БТРов. "Пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оснащены 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим расходом топлива", - отметили в ведомстве.

Автомобильная колонна, которая отправилась в зону силовой операции, также доставит украинским пограничникам зимнее обмундирование и другое военное имущество.

Указ Порошенко о мерах по укреплению обороноспособности Украины

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности". Указ, в частности, предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них.

Кабмину поручено принять меры по односторонней демаркации госграницы Украины с Россией и обеспечить ее надлежащее обустройство. Также исполнительной власти следует внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Ряд пунктов указа президента остаются под грифом "секретно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама