Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник главы МВД Украины пригрозил задержаниями жителям Харькова за участие в Марше мира

27 сентября 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ
Антон Геращенко пообещал участникам акции против войны в Донбассе, что милиция "будет действовать жестко, но в рамках закона"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил жителям Харькова, которые собираются принять участие в "Марше мира" против боевых действий в Донбассе, обеспечить "камеры предварительного заключения". Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Сегодняшнее массовое мероприятие в Харькове, так называемый "Марш мира" против военных действий в Донбассе запрещен решением суда в целях недопущения массовых беспорядков", - сообщил он, назвав митинг "опасным для граждан".

Организованный Компартией Украины марш должен пройти в субботу по Сумской улице города. Сбор его участников был назначен на 12:00 местного времени (13:00 мск). "Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - добавил Геращенко.

"Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия, предусмотренные законом", - заключил советник главы МВД Украины.

Харьковский горсовет в пятницу отказал активистам КПУ в проведении в субботу шествия по центру города "Марш мира: мы против войны!" в связи с "опасностью провокаций". По заявке городской организации КПУ, в нем примут участие полторы тысячи человек, которые затем проведут митинг у памятника Ленину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама