Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская милиция задержала в Харькове несколько десятков участников "Марша мира"

27 сентября 2014, 14:04 UTC+3
Участники шествия протестовали против боевых действий в Донбассе
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

©  SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская милиция в Харькове задержала несколько десятков участников "Марша мира" против боевых действий в Донбассе. Об этом в социальной сети Facebook сообщил 27 сентября глава МВД Украины Арсен Аваков. 

"Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую", - сказал Аваков.

Митинг завершен. По данным МВД по Харьковской области, в нем приняли участие около сотни человек.

"Вы рискуете провести время в КПЗ"

Ранее 27 сентября советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил жителям Харькова, которые собирались принять акции, обеспечить "камеры предварительного заключения". "Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - сказал он. "Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия, предусмотренные законом", - заключил советник главы МВД Украины.

Харьковский горсовет в пятницу отказал активистам Компартии Украины в проведении в субботу шествия по центру города "Марш мира: мы против войны!" в связи с "опасностью провокаций". По заявке городской организации КПУ, в нем примут участие полторы тысячи человек, которые затем проведут митинг у памятника Ленину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама