Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-активисты обвинили центральные немецкие телеканалы в антироссийской пропаганде

27 сентября 2014, 18:59 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
"Проблемные моменты с украинской стороны замалчиваются", - цитируют
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Интернет-активисты обвинили центральные немецкие телеканалы АРД и ЦДФ в антироссийской пропаганде. Как сообщило 27 сентября издание Spiegel-online, в Сети создана группа, называющая себя "Постоянный совет зрителей" (Stndige Publikumskonferenz), которая анализирует представленную общественно-правовым телевидением ФРГ информацию и формулирует жалобы относительно освещения событий.

"Проблемные моменты с украинской стороны замалчиваются", - цитирует Spiegel инициатора создания группы Марен Мюллер. Одновременно, по ее словам, совершаются постоянные попытки представить в негативном свете президента РФ Владимира Путина. Мюллер отметила, что налицо метод "сомнительного искажения фактов журналистами".

Какие доказательства предъявляют активисты

На своем сайте активисты представляют доказательства такого искажения информации со стороны АРД и ЦДФ. Так, в мае в городе Красноармейск на востоке Украины бойцы так называемой национальной гвардии в ходе штурма одного из избирательных участков убили мирного жителя. Оба телеканала сообщили, тем не менее, что выстрелы произвели представители ополчения. 

В другом случае активисты напомнили о сюжете ЦДФ, который показывает развевающийся флаг Украины с названием добровольческого отряда "Азов", а также с нанесенным на него руническим символом Wolfsangel. Во времена Гитлера он использовался в качестве эмблемы 2-й танковой дивизии СС Das Reich. Как только репортаж попал под шквал критики, ЦДФ удалил его на своем сайте без объяснения причин, отметил Spiegel.

Мюллер подчеркнула, что располагает множеством примеров, когда ложная информация и пропаганда, распространяемая украинской стороной, тотчас же подхватываются немецкими СМИ. "Я понимаю, что журналисты сегодня должны проделывать больший объем работы, чем раньше", - заметила она. Однако, ошибки в освещении событий на Украине местными СМИ почему-то всегда идут в ущерб российской стороне, добавила инициатор создания интернет- группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама