Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН испытывают нехватку вертолетов и защиты от самодельных взрывных устройств

27 сентября 2014, 17:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Миротворческие миссии остаются наиболее эффективным средством реагирования на широкий спектр угроз, заявил Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН испытывают нехватку вертолетов, а также средств защиты от самодельных взрывных устройств. Об этом сообщил в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на саммите по вопросам миротворческих операций, проходящем на полях Генассамблеи всемирной организации под председательством вице-президента США Джозефа Байдена. Административный глава ООН указал шесть основных потребностей, от удовлетворения которых, по его словам, зависит эффективность работы "голубых касок".

Первым приоритетом он назвал наращивание потенциала быстрого реагирования, что требует постоянного наличия военнослужащих и "способности перебросить их в нужное место в нужное время". "Во-вторых, необходима большая мобильность, то есть прежде всего вертолеты", - сказал Пан Ги Мун. По его словам, также необходимо обеспечить более быстрое и качественное оказание медицинской помощи, "улучшенную защиту от самодельных взрывных устройств", активнее собирать и анализировать информацию, в том числе касающуюся оргпреступности.

Последним приоритетом генсек назвал укрепление партнерства с региональными организациями, в том числе в Африке, где ООН приходится взаимодействовать с Африканским союзом, а также с Евросоюзом - в случае с Мали и Центральноафриканской Республикой. "Каждая страна должна подумать, чем она может помочь миротворческим усилиям", - указал генсек.

По словам Пан Ги Муна, миротворческие миссии остаются наиболее эффективным средством реагирования на "широкий спектр угроз". Он сообщил, что на сегодняшний день в операциях по поддержанию мира задействованы свыше 130 тыс. военнослужащих, полицейских и гражданских сотрудников, что является рекордным числом в истории ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама