Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии заверил Лаврова в готовности Дамаска сотрудничать в борьбе с ИГИЛ

27 сентября 2014, 18:46 UTC+3
"Они готовы сотрудничать в борьбе с ИГИЛ со всеми, кто борется с этими террористами", - заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы
Глава МИД Сирии Валид Муаллем

Глава МИД Сирии Валид Муаллем

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

ООН, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил 27 сентября на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН о готовности Дамаска сотрудничать в борьбе с ИГИЛ со всеми, кто занимает конструктивную позицию. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. 

"Муаллем сказал, что они готовы сотрудничать в борьбе с ИГИЛ со всеми, кто борется с этими террористами и занимает конструктивную позицию", - информировал дипломат.

"Их позиция, и они уже официально об этом заявляли, что все, что там происходит, идет без согласования с ними, поэтому это их не очень-то радует", - добавил Гатилов.

"США планируют три года наносить удары"

Валид Муаллем заявил сегодня, что США планируют три года наносить удары по позициям боевиков "Исламского государства". Об этом он сказал российским журналистам после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

"Встреча была очень плодотворной, - отметил сирийский министр. - Она прошла в очень позитивной атмосфере. Как обычно, мы остаемся близкими друзьями и союзниками".

Отвечая на вопрос о борьбе с "Исламским государством", Муаллем сказал: "К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГИЛ, создана без санкции СБ ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности". "В любом случае, если их удары направлены против ИГИЛ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях", - подчеркнул глава МИД САР.

"Они сказали, что будут наносить удары три года", - сказал Муаллем. "Они информируют нас, но это не означает, что мы одобряем это", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава МИД Сирии также дал понять, что Дамаск не против вынесения обсуждения ударов коалиции по "Исламскому государству" на территории Сирии на обсуждение в Совбез ООН. "Почему нет?" - ответил Муаллем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама