Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал Россию обеспечить прочный режим прекращения огня на Украине

27 сентября 2014, 21:31 дата обновления: 27 сентября 2014, 21:33 UTC+3

Об этом Пан Ги Мун заявил на встрече с Сергеем Лавровым "на полях" общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/Константин Гришин

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Москву обеспечивать устойчивое прекращение режима огня на востоке Украины, а также усилить взаимодействие с партнерами по сирийскому вопросу.

Об этом сообщила пресс-служба всемирной организации по итогам переговоров, состоявшихся "на полях" общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Генеральный секретарь призвал Россию воспользоваться своим влиянием и обеспечить прочный режим прекращения огня. Он известил министра иностранных дел, что будет продолжать лично взаимодействовать с мировыми лидерами с целью мирного урегулирования кризиса, - отмечается в сообщении пресс-службы ООН.

Сергей Лавров: при отказе от поддержки "партии войны" выход из кризиса в пределах досягаемости

При наличии доброй воли, при отказе от поддержки "партии войны" в Киеве, выход из кризиса на Украине в пределах досягаемости. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН.

"Убеждены, что при наличии доброй воли, при отказе от поддержки "партии войны" в Киеве, пытающейся столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы, выход из кризиса в пределах досягаемости", - подчеркнул министр.

"Путь к его преодолению был открыт с достижением договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины на основе инициатив президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, - отметил Лавров. - С участием представителей Киева, Донецка, Луганска, ОБСЕ и России согласовываются практические меры по последовательной реализации этих договоренностей, включая разъединение сторон, отвод тяжелых вооружений украинских военных и сил ополченцев, организацию мониторинга по линии ОБСЕ".

"Абсолютно бесперспективны попытки оказывать давление на Россию, заставлять ее отказаться от своих ценностей, от правды и справедливости" Сергей Лавров Глава МИД РФ

"Россия готова и далее активно помогать продвижению политического урегулирования, как в рамках минского процесса, так и в других форматах. - заявил глава МИД РФ. - Но должно быть предельно ясно, что делаем мы это ради мира, спокойствия и благополучия украинского народа, а не для того, чтобы ублажать чьи-то амбиции".

"Россия продвигает позитивную, объединительную повестку дня"

"Мы всегда были и будем открыты для обсуждения самых сложных вопросов, какими бы нерешаемыми они ни казались поначалу. Будем готовы искать компромиссы и баланс интересов, идти на размен уступками, но только если разговор будет честным, уважительным и равноправным", - сказал министр.

"Минские договоренности от 5 и 19 сентября о путях выхода из украинского кризиса, компромисс о сроках вступления в силу Соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС - хорошие примеры для подражания, равно как и заявленная, наконец, готовность Брюсселя начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, как это предлагал президент Владимир Путин еще в январе текущего года", - отметил глава российского МИД.

По словам министра, политика ультиматумов, философия превосходства и доминирования "не отвечают потребностям XXI века, вступают в противоречие с объективными процессами формирования полицентричного, демократического мироустройства".

Минские договоренности

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама