Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: к участию в борьбе с ИГ следует привлечь Сирию и Иран

28 сентября 2014, 4:00 UTC+3 МОСКВА
Отказ США от сотрудничества с Сирией по данному вопросу глава МИД РФ назвал "совершенно нелогичным"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К борьбе с угрозой ИГИЛ на Ближнем Востоке следует привлечь Сирию и Иран, отказ от сотрудничества с ними в деле противодействия терроризму - ошибка.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

"Мы должны привлечь Сирию и сирийское правительство к участию в борьбе с терроризмом", - сказал он.

"Я рад, что понимание того, что терроризм - гораздо большая угроза, чем продолжение пребывания у власти Башара Асада, теперь становится общепринятым", - продолжил Лавров. Отказ же администрации Барака Обамы сотрудничать с Сирией в борьбе с терроризмом после того, как в прошлом году в результате договоренностей с Дамаском удалось добиться соглашения по уничтожению сирийского химоружия, глава МИД РФ назвал "совершенно нелогичным".

Лавров также указал на необходимость взаимодействия с Ираном в противостоянии с ИГ.

"Иран, конечно, должен быть частью усилий по борьбе с ИГ, потому что он является сильным противником этой группировки. Игнорировать Иран в этой борьбе, не приглашать его к сотрудничеству - это ошибка, так же как ошибка - не консультироваться с сирийским правительством и не сотрудничать с ним", - сказал министр.

Наземная операция для борьбы с террористами в Сирии может быть предпринята только при условии одобрения Советом Безопасности ООН после консультаций с Дамаском, подчеркнул российский министр.

"Это должно быть сделано через Совет Безопасности в консультациях с сирийским правительством. Все остальное будет агрессией", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама