Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители США и их союзников нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Сирии

28 сентября 2014, 4:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
В этой операции участвовали военные Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DOD/US AIR FORCE/SGT. SHAWN NICKEL

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Истребители США и их союзников нанесли в субботу авиаудары по тренировочным лагерям "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщило Центральное командование ВС США.

Всего при участии истребителей и беспилотных летательных аппаратов в Сирии было нанесено семь ударов. В частности, у шиитского города Хасеке ракеты попали в лагерь террористов. Обстрелу подвергся командный пункт у города Манбидж и аэродром, контролируемый ИГ. Было также уничтожено несколько боевых машин. В этой операции участвовали военные Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ.

Кроме этого, американские ВВС совершили три авиаудара по ИГ в Ираке к юго-западу от Эрбиля. В результате боевики потеряли четыре боевые машины.

Первые удары по ИГ в Сирии США и их союзники нанесли в ночь с 22 на 23 сентября. В Ираке бомбардировки исламистов начались с 8 августа.

Как ведется борьба с ИГ

Как сообщал ранее Пентагон, ВВС и ВМС США используют для нанесения ударов по боевикам "различные самолеты и беспилотные летательные аппараты", а также крылатые ракеты, которые запускаются с американских кораблей в Персидском заливе и Красном море. В ходе этой операции впервые в боевых условиях применен истребитель ВВС США пятого поколения F-22 Raptor, созданный с использованием технологии Stels. В бомбардировках позиций ИГ в Ираке вместе с США участвуют самолеты Франции, а к американской военной операции в Сирии присоединились арабские государства Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. Вспомогательную роль играет в ней Катар. О намерении принять участие в этой операции в Ираке заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама