Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер Германии: урегулировать конфликт на Украине можно только за счет переговоров

28 сентября 2014, 15:25 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
"И я категорически против того, чтобы мы сейчас расширяли НАТО", - заявил министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Урегулировать конфликт на Украине можно лишь дипломатическим путем. Такое мнение выразил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

"В конце концов, мы достигнем результата только за счет переговоров", - подчеркнул он.

"Что мы как европейцы должны попытаться сделать, так это уяснить необходимость более справедливого отношения к Украине", - сказал Габриэль. "Не нужно ей преграждать путь, например, в Таможенный союз, - пояснил вице-канцлер. - И я категорически против того, чтобы мы сейчас расширяли НАТО". Это чревато тем, что "в России создастся впечатление, что мы ее постоянно прижимаем к стене", отметил он.

"Есть несколько вещей, которые нам следует учитывать, а именно интересы России", - продолжал Габриэль. Москва же, по его мнению, "должна признать, что Украина - единое государство и что она сама вправе решать, какую ей проводить политику".

Как бы там ни было, "нам нужна Россия", подчеркнул немецкий политик. "Мы нуждаемся в ней, в том числе, для урегулирования других конфликтов в мире, она важный сосед", - добавил Габриэль.

Вице-канцлер также не исключил, что украинский кризис не позволит Германии достигнуть ожидаемых экономических показателей по итогам года. "Вполне возможно, что рост окажется меньше прогнозируемых 1,8%", - считает Габриэль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама