Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане за сутки ликвидированы 69 боевиков движения "Талибан"

28 сентября 2014, 17:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Добиться окончательного перелома в продолжительном противостоянии с крупной вооруженной группировкой экстремистов удалось благодаря вмешательству спецназа Национальной армии Афганистана
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В Афганистане за последние сутки ликвидировано 69 боевиков, в том числе три полевых командира движения "Талибан". Как сообщили в МВД страны, более 30 радикалов получили ранения.

По данным полиции, зачистки были проведены в провинциях Нангархар, Кунар, Урузган, Герат, Кандагар, Фарьяб и Гильменд. В операции приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. Силовики обнаружили и обезвредили более 10 самодельных фугасов.

Объединенные подразделения сил безопасности также предотвратили захват талибами района Ажристан в провинции Газни на юго-востоке Афганистана. Добиться окончательного перелома в продолжительном противостоянии с крупной вооруженной группировкой экстремистов (до 800 человек) удалось благодаря вмешательству спецназа Национальной армии Афганистана (НАА).

В МВД также сообщили, что убийство экстремистами более 100 мирных жителей Газни привело к началу в провинции вооруженного народного сопротивления. Представители местных племен приняли деятельное участие в освобождении Ажристана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама