Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама согласен с тем, что США недооценили "Исламское государство" и переоценили союзников

28 сентября 2014, 19:59 UTC+3 Анатолий Бочинин
Президент США считает, что террористы успели восстановить силы во время гражданской войны в Сирии, в том числе за счет иностранных боевиков, верящих в "чушь джихадистов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в интервью программе "60 минут" на канале CBS согласился с тем, что США недооценили "Исламское государство" (ИГ) и переоценили союзников.

Комментируя заявления директора национальной разведки Джеймса Клеппера о том, что США не только недооценили ИГ, но также переоценили "возможности и желание наших союзников", иракской армии сражаться, Обама признал: "Это правда. Абсолютная правда".

Глава Белого дома напомнил, что в свое время американским военным удалось нанести поражение "Аль-Каиде" в Ираке, после чего организация "легла на дно". Но во время гражданской войны в Сирии террористы смогли восстановить свои силы, в том числе, за счет иностранных боевиков, верящих в "чушь джихадистов".

Кроме того, продолжил Обама, поддержку оказали и военные из армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, которым не нашлось места в новой иракской армии. Президент отметил необходимость силовых усилий в борьбе с "Исламским государством". "Мы должны просто отбросить их, уменьшив для них пространство", - сказал он. При этом глава государства указал и на необходимость достижения перемирия между суннитами и шиитами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама