Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики за неделю уничтожили 26 боевиков

28 сентября 2014, 20:44 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Уничтожены более 20 транспортных средств, взорваны 18 подземных туннелей на границе с сектором Газа
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские силовики в ходе рейдов на этой неделе ликвидировали 26 боевиков, еще 84 арестованы. С соответствующим заявлением 28 сентября выступил официальный представитель армии АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир.

"В период с 20 по 27 сентября мы провели серию успешных операций в провинциях Северный Синай, Исмаилия, Порт-Саид, Дакахлия", - информировал офицер. По его данным, уничтожены более 20 транспортных средств, взорваны 18 подземных туннелей на границе с сектором Газа, которые использовали экстремисты для контрабанды и проникновения на территорию Египта. Всего с начала кампании против радикалов в 2013 году военнослужащим удалось ликвидировать 1700 нелегальных "погранпереходов".

Ситуация в сфере безопасности в арабской республике обострилась после свержения с поста президента на волне многомиллионных протестов ставленника исламистов Мухаммеда Мурси. С уходом из власти признанной экстремистской организации "Братья-мусульмане" активизировались террористические ячейки в ряде районов страны. Основными целями джихадистов зачастую становятся стражи порядка и военнослужащие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама