Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы международной коалиции продолжили бомбардировку нефтеносных районов Сирии

29 сентября 2014, 0:11 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Уничтожен один из главарей экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы международной коалиции, которую возглавляют США, в воскресенье продолжили нанесение авиаударов по позициям боевиков в различных районах Сирии. Наиболее массированные бомбардировки были произведены в провинции Ракка на севере страны. Коалиция также пытается оказать содействие курдам, обороняющим пограничный с Турцией город Кобани (арабское географическое название - Айн-эль-Араб).

По информации арабских СМИ, бомбардировка была произведена по так называемым нефтеперерабатывающим предприятиям, подконтрольным "Исламскому государству" (ИГ). На подобных предприятиях из добытого сырья кустарным способом получают дизельное топливо и бензин. Зачастую такие НПЗ представляют собой грузовой автомобиль со спецоборудованием, которое переправляют из соседней Турции.

Целью бомбардировок таких НПЗ является сокращение доходов боевиков, однако в итоге страдают простые сирийцы. После того как США и их союзники в борьбе с "Исламским государством" начали атаковать эти объекты, в регионе заметно выросли цены на топливо, сообщают сирийские СМИ.

Ожесточенные бои продолжались и у города Кобани. Однако авиаудары международной коалиции в этом районе пока не принесли каких-либо результатов.

Гибель полевого командира группировки "Хорасан"

В интернете появилась информация о ликвидации Мухсена Аль-Фадли - полевого командира террористической организации "Хорасан", связанной с сетью "Аль-Каида" и действующей в Сирии группировкой "Джебхат ан-Нусра". Сообщения отследила организация SITE, которая ведет наблюдение за сетевыми ресурсами исламских экстремистов.

Мухсен Аль-Фадли, 33-летний выходец из Кувейта, был известен своей близостью к основателю "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, который был ликвидирован спецназом США в 2011 году в Пакистане. По данным американских спецслужб, аль-Фадли был одним из немногих, кто заранее знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли серию воздушных и ракетных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама