Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы международной коалиции продолжили бомбардировку нефтеносных районов Сирии

29 сентября 2014, 0:11 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Уничтожен один из главарей экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы международной коалиции, которую возглавляют США, в воскресенье продолжили нанесение авиаударов по позициям боевиков в различных районах Сирии. Наиболее массированные бомбардировки были произведены в провинции Ракка на севере страны. Коалиция также пытается оказать содействие курдам, обороняющим пограничный с Турцией город Кобани (арабское географическое название - Айн-эль-Араб).

По информации арабских СМИ, бомбардировка была произведена по так называемым нефтеперерабатывающим предприятиям, подконтрольным "Исламскому государству" (ИГ). На подобных предприятиях из добытого сырья кустарным способом получают дизельное топливо и бензин. Зачастую такие НПЗ представляют собой грузовой автомобиль со спецоборудованием, которое переправляют из соседней Турции.

Целью бомбардировок таких НПЗ является сокращение доходов боевиков, однако в итоге страдают простые сирийцы. После того как США и их союзники в борьбе с "Исламским государством" начали атаковать эти объекты, в регионе заметно выросли цены на топливо, сообщают сирийские СМИ.

Ожесточенные бои продолжались и у города Кобани. Однако авиаудары международной коалиции в этом районе пока не принесли каких-либо результатов.

Гибель полевого командира группировки "Хорасан"

В интернете появилась информация о ликвидации Мухсена Аль-Фадли - полевого командира террористической организации "Хорасан", связанной с сетью "Аль-Каида" и действующей в Сирии группировкой "Джебхат ан-Нусра". Сообщения отследила организация SITE, которая ведет наблюдение за сетевыми ресурсами исламских экстремистов.

Мухсен Аль-Фадли, 33-летний выходец из Кувейта, был известен своей близостью к основателю "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, который был ликвидирован спецназом США в 2011 году в Пакистане. По данным американских спецслужб, аль-Фадли был одним из немногих, кто заранее знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли серию воздушных и ракетных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама