Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН опровергли информацию о том, что Ким Чен Ын пригласил Пан Ги Муна посетить КНДР

29 сентября 2014, 5:39 UTC+3 ООН Олег Зеленин

"Эти слухи совершенно беспочвенны", - заявили в ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/Rodong Sinmun

ООН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН в воскресенье опровергла информацию о том, что генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун получил от лидера КНДР Ким Чен Ына приглашение посетить страну.

В субботу административный глава ООН встретился с главой северокорейского МИДа Ли Су Ёном, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи. После этого канцелярия генсека сообщила, что министр передал Пан Ги Муну "личное послание" от Ким Чен Ына, не уточнив его содержание, что породило множество спекуляций.

"Появились домыслы о том, что в письме есть содержательная информация, в том числе приглашение генеральному секретарю посетить КНДР. Эти слухи совершенно беспочвенны", - заявил в воскресенье официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. По его словам, на самом деле в письме "выражается благодарность за послание, направленное недавно генеральным секретарем по случаю годовщины основания КНДР".

Ли Су Ён стал первым за 15 лет главой МИД КНДР, выступившим на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН. В последний раз Пхеньян был представлен на этом крупнейшем международном форуме на уровне министра в 1999 году.

С трибуны Генассамблеи ООН Ли Су Ён высказался за воссоединение двух Корей по формуле конфедерации, предложенной в конце 1980-х годов Ким Ир Сеном. "КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных (политических) систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает их сосуществование. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама