Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Исламское государство" близко к формированию альянса с "Джебхат ан-Нусрой"

29 сентября 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
По данным The Guardian, главари двух террористических организаций "проводят встречи для боевого планирования", хотя соглашения об альянсе формально пока нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевики  группировки "Исламское государство"

Боевики группировки "Исламское государство"

© AP Photo, File

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Действующая на некоторых территориях Ирака и Сирии группировка "Исламское государство" (ИГ) "близка к формированию альянса" с также воюющей против сил правительства Сирии организацией "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), которая является "филиалом" террористической сети "Аль-Каида". Об этом сообщила британская газета The Guardian.

Ранее уже появлялись сообщения относительно "сближения" между ИГ и "Джебхат ан-Нусрой", которые "начали обмен пленными". Речь шла о том, что на протяжении последнего года две группировки практически постоянно находились в состоянии войны друг с другом, но в настоящее время склонны пересматривать отношения на фоне изменившейся ситуации. Новые подтверждения этому приводит и газета The Guardian.

Источник в "Джебхат ан-Нусре" отметил изданию через соцсети, что десятки членов этой группировки перебегают в ИГ. Кроме того, главари двух террористических организаций даже "проводят встречи для боевого планирования", хотя соглашения об альянсе формально пока нет. По некоторым данным, несмотря на это, "многие подразделения "Джебхат ан-Нусры" в северной части Сирии", как передает газета, уже "примирились" с ИГ.

The Guardian также сообщила, что "Джебхат ан-Нусра" в выходные выступила с обещанием отомстить за авиаудары, приведшие на прошлой неделе к гибели десятков сторонников "фронта". Главными целями США и их союзников в Ираке и Сирии являются позиции террористических группировок ИГ, "Хорасан" и "Джебхат ан-Нусра". Авиаудары наносятся по командным пунктам, скоплениям живой силы и техники, лагерям подготовки боевиков в Ираке и Сирии.

"Мы участвуем в долгой войне, - процитировала The Guardian слова "официального представителя" группировки "Джебхат ан- Нусра" Абу Фираза аль-Сури. - Она может длиться десятилетиями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама