Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иракская армия вступила в бой с боевиками"Исламского государства" под Багдадом

29 сентября 2014, 12:51 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Правительственные силы несут "очень крупные потери", пытаясь не допустить захвата столицы, утверждает телеканал Sky News
Материал из 1 страницы
© EPA/KHIDER ABBAS

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подразделения иракской армии вступили в понедельник утром в бой с наступающими с запада на Багдад отрядами экстремистского движения "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила британская радиостанция "Би-би-си".

"Группам ИГ удалось на 8 км приблизиться с запада к иракской столице", - передает она. По ее данным, "в последние недели вокруг Багдада была создана мощная система обороны".

"Одновременно в последние 48 часов авиация США и Франции нанесла удары по позициям ИГ на подступах к Багдаду", - отмечает радиостанция.

Между тем телеканал Sky News отмечает, что "правительственные иракские силы сейчас несут очень крупные потери", пытаясь не допустить захвата столицы.

Бельгия присоединяется к борьбе с ИГ

Министерство обороны Бельгии сообщило, что самолеты и персонал уже прибыли на авиабазу Муфак Салти в Иордании, которая станет их постоянным местом базирования на все время военной кампании против ИГ. Отсюда бельгийские самолеты без дозаправки смогут наносить удары по позициям исламистов ИГ не только в Ираке, но и в Сирии.

По данным ведомства, первые боевые вылеты бельгийские летчики совершат "в середине недели". Ранее правительство Бельгии выделило для участия в боевых действиях шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 и 120 человек летного и технического персонала, в том числе восемь пилотов, 60 техников, двоих врачей, 30 солдат охранения и 20 офицеров для командования операцией и координации действий с союзниками.

Как сообщил бельгийский телеканал RTBF, участие Бельгии в воздушной операции международной коалиции под руководством США в Ираке обойдется в €30 млн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама