Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы коалиции во главе с США нанесли авиаудары по инфраструктурным объектам в Сирии

29 сентября 2014, 13:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Есть жертвы среди мирного населения
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы международной коалиции нанесли авиаудары по зернохранилищам и другим инфраструктурным объектам, расположенным на подконтрольной боевикам "Исламского государства" территории на западе и севере Сирии. Как передают СМИ этой арабской республики, в результате бомбардировок погибли несколько мирных жителей.

По поступающим сообщениям, пилоты военных самолетов, выполнявшие боевое задание, могли принять мельницы и зернохранилища близ города Манбиджа провинции Алеппо за базы боевиков. Данных о ликвидированных экстремистах нет, нет информации и о точном числе жертв среди мирного населения. Известно лишь, что погибли несколько рабочих зернохранилища.

Манбидж расположен на полпути между административным центром провинции одноименным городом Алеппо и населенным пунктом на границе с Турцией Кобани (арабское название Айн-эль-Араб), который боевики уже в течение нескольких дней пытаются взять штурмом. Однако до сих пор сопротивление им оказывают местные ополченцы, а также курды, прибывшие туда с турецкой территории.

Коалиция в понедельник нанесла удары и в районе города Дейр-эз-Зора по территории крупнейшего в стране газоперерабатывающего завода. Топливо, произведенное там, поставляется на электростанцию в городе Хомсе, которая, в свою очередь, питает несколько населенных пунктов. О масштабах ущерба, нанесенного ГПЗ, пока не сообщается.

Комментариев из Вашингтона ни в отношении гибели мирных граждан, ни в связи с ударами по заводу по переработке газа пока не последовало. Руководство США ранее подчеркивало, что нанесение ударов по нефтяной и газовой инфраструктуре направлено на то, чтобы лишить экстремистов одного из источников финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама