Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер ПАСЕ: работа подкомитета по "российской политике соседства" будет продолжена

29 сентября 2014, 13:27 UTC+3 Илья Баранов
По словам Анн Брассёр, "политика соседства РФ - это проблема". "Просто посмотрите на карту, и вы увидите… Когда есть проблема с одним из наших членов, мы ее должны обсуждать"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Работа созданного весной этого года подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "российской политике соседства" будет продолжена. Об этом сообщила спикер ПАСЕ Анн Брассёр, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как она оценивает перспективы функционирования такого дополнительного органа ассамблеи, с учетом того что российская делегация выступила против его создания.

"В Вене (22 сентября. - ИТАР-ТАСС) состоялось заседание этого комитета, на котором от России участвовали Алексей Пушков (глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам. - ИТАР-ТАСС) и Леонид Слуцкий (заместитель главы делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. - ИТАР-ТАСС). Они решили продолжить работу", - сказал она. По словам Брассёр, "ни одна делегация не может блокировать работу ассамблеи". "Если ассамблея решает создать комитет или подкомитет, то решение принимается большинством голосов. Ни представители делегации, ни вся делегация не могут блокировать работу, так что она продолжится", - подчеркнула спикер ПАСЕ.

По ее словам, "политика соседства РФ - это проблема". "Просто посмотрите на карту, и вы увидите. Я думаю, что ассамблея правильно сделала, что создала такой подкомитет… Когда есть проблема с одним из наших членов, мы ее должны обсуждать", - подытожила Брассёр.

Дебаты по ситуации на Украине и резолюция по угрозам со стороны ИГ

Депутаты ПАСЕ обсудят в среду в формате текущих дебатов кризис на Украине и примут в четверг резолюцию по теме "Угрозы, вызванные "Исламским государством", и насилие против человечности". Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего сегодня заседания бюро ассамблеи.

"Докладчиком по Украине назначен Штефан Шеннах (глава комиссии по мониторингу ассамблеи. - ИТАР-ТАСС)", - сообщил корр. ИТАР- ТАСС представитель секретариата ПАСЕ. Таким образом, уже вторую сессию подряд ассамблея не будет фиксировать в официальных документах свою позицию по украинскому кризису.

Российская делегация на осеннюю сессию ПАСЕ, как и на летнюю, не приехала. Депутаты РФ были лишены большинства прав в ассамблее весной этого года из-за воссоединения Крыма с Россией. С тех пор российские парламентарии настаивают на полном восстановлении своих прав, что может произойти не раньше января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама