Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии призвал президента Афганистана подписать соглашение по безопасности с США

29 сентября 2014, 14:44 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
В конце года истекает срок военного участия НАТО в миротворческой операции в Афганистане
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал нового президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая как можно быстрее подписать соглашение об обеспечении безопасности с США и другими государствами. Этот призыв содержится в поздравлении руководителя МИД ФРГ в адрес Ахмадзая в связи с его избранием на пост главы исламской республики.

По словам немецкого министра, теперь "следует создать все предпосылки для продолжения деятельности (в Афганистане) международного сообщества".

В конце года истекает срок военного участия НАТО в миротворческой операции в Афганистане. Далее предполагается, что этой стране будет оказываться помощь прежде всего в подготовке собственных кадров для сил безопасности. Однако без подписи президента Афганистана эта договоренность находится "в подвешенном состоянии".

С точки зрения германского МИД, подписание соответствующего соглашения "давно назрело". Как отметил в понедельник официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, "мы исходим из того, что подписание (документа) является вопросом, скорее, нескольких часов, нежели нескольких недель".

Прежний президент Афганистана Хамид Карзай на протяжении месяцев отказывался подписывать такую договоренность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама