Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу и Ван Ромпей: ЕС готов к тесному сотрудничеству с новым президентом Афганистана

29 сентября 2014, 15:54 UTC+3 Ася Арутюнян
"Европейский союз продолжит помогать народу Афганистана на пути к миру и процветанию", - говорится в совместном заявлении глав Еврокомиссии и Евросовета
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз готов к тесному сотрудничеству с новым президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем. Об этом говорится в совместном заявлении глав Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Евросовета Хермана Ван Ромпея, распространенном в Брюсселе в связи с принятием новым главой Афганистана присяги.

Баррозу и Ромпей от имени всего Евросоюза поздравляют Ашрафа Гани Ахмадзая с победой на выборах, отмечается в документе. "Европейский союз продолжит помогать народу Афганистана на пути к миру и процветанию. Мы готовы работать в тесном контакте с вами и новым афганским правительством по реализации крайне необходимых политических и экономических реформ, укреплению верховенства закона, а также способствовать полному уважению прав человека, в частности прав женщин и девушек", - подчеркнули лидеры ЕС.

Бывший сотрудник Всемирного банка и министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай победил по итогам второго тура президентских выборов, набрав 55,27% голосов. За его соперника бывшего главы МИД Абдуллу Абдуллу проголосовали 44,73% избирателей. Выборы главы Исламской республики продолжались почти восемь месяцев (с 2 февраля по 21 сентября) и вошли в историю страны как первая мирная передача высшей власти.

Церемония инаугурации нового президента Ашрафа Гани Ахмадзая прошла в понедельник в Кабуле. Она была объединена с приведением к присяге премьер-министра Абдуллы Абдуллы и других руководителей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама